新記録達成・・ありがとうございます&マルタンシェフの晩餐会も大盛り上がり

 7月8日(土)と9日(日)は大雨が降ったりやんだりの状態でしたが、南風農菓舎の本店はお客様が続々とご来店くださいまして、売上げは通常の10倍にも達し、創業以来の新記録となりました。
 売れ筋は何といってもGINZA SIXの名物商品でカラー芋のスィートポテト『アラモード』・・・3個および5個セット・・・・・・もちろん、高級ブランドの『オースミ・レーヌ』も大人気。この二日間とも完売しました。完全な手づくり商品ですので、製造が追いつかずにてんてこ舞でした。
 ご来店、ほんとうに有り難うございました。

 マルタンシェフの晩餐会は『パリ祭』をテーマにしたメニュー構成で、自社の南風ガーデンで自然栽培した野菜を活用し、地元の旬の食材もたっぷり取り入れたオリジナル。・・・・・・南フランスの郷土料理風・・・・・・。下記にメニューを紹介いたします。


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Menu メニュー

Amuse bouche  
アミューズブーシュ
Aileron de volaille aux pointes d'asperge
手羽先のグリーンアスパラ添え

Salade Niçoise aux légumes du jardin Kampachi confit a l'huile d'olive
キッチンガーデンの野菜で作るニース風サラダ 
オリーブオイル漬けのかんぱち添え 

(somen) Cappellini glace coulis de tomate et crevettes
海老とトマトのクーリのそうめんカッペリーニ

Veloute de courgettes au thym et parmesan
ズッキーニのクリームスープ タイムとパルメザンチーズ風味

Roti de bœuf de Kanoya
Ratatouille de légumes
鹿屋産のローストビーフ
野菜のラタトゥイユ

Gâteau de cerise a la ricotta
Glace vanille sauce sangria
チェリーとリコッタチーズのケーキ
バニラアイスクリーム サングリアソース添え

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メニューの説明をするマルタンシェフ
メニューの説明をするマルタンシェフ。


会場からは雄大な風景が。夕陽が美しい
会場からは雄大な風景が。夕陽が美しい。


松添さん(93歳)は南風ガーデンのもとを作った人。FMかのやの前原さんが取材
松添さん(93歳)は南風ガーデンのもとを作った人。FMかのやの前原さんが取材。


フランス人夫妻も毎回ご参加くださいます
フランス人夫妻も毎回ご参加くださいます。


マルタンシェフが各テーブルをまわって挨拶。記念撮影もパチリ
マルタンシェフが各テーブルをまわって挨拶。記念撮影もパチリ。




 今回の晩餐会はご参加希望が多く、受付日にはご予約で満席となりました。お断りいたしましたみなさまには深くおわび申し上げます。
 次回は10月15日です。テーマは『ハロウイーン&忘年会』です。どうぞご期待ください。

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